Este es un plato muy rico y con un gran valor nutritivo. Aunque se puede tomar a cualquier hora del día, aconsejamos que se tome en el desayuno o merienda. Tortitas Fritas con Miel Receta de Cocina.



INGREDIENTES:

400 gramos de harina.

250 mililitros de agua tibia.

30 gramos de mantequilla.

miel de flores.

aceite de oliva.

una pizca de sal.

un sobre de levadura.



 

PREPARACIÓN:

En primer lugar se vierte la harina en un bol o cualquier recipiente que tengamos, preferentemente que su fondo sea de unos quince centímetros de profundidad aproximadamente.

Añadir después la levadura y la pizca de sal, a continuación removemos hasta homogeneizar todo.

El siguiente paso es sumarle la mantequilla y el agua tibia.

Finalmente amasamos todo hasta conseguir una masa uniforme, dejarla reposar más o menos una hora.

Para hacer las tortitas cogemos un trozo de la masa y le pasamos el rodillo hasta obtener una masa muy fina.

Tomamos un cuchillo por ejemplo y vamos troceando la masa para conseguir las tortas a nuestro gusto en cuanto a tamaño se refiere.

Luego procedemos a poner en el fuego una sartén con aceite de oliva, cuando el aceite esté lo suficientemente caliente, introducimos en ella las tortitas previamente cortadas.

Una vez fritas, se van sacando de la sartén y se colocan en un papel de cocina para escurrir el aceite.

Por último poner las tortitas escurridas en un bol y añadir la miel a gusto.

Finalmente a disfrutar de este plato nutritivo y riquísimo.

Tortitas Fritas con Miel Receta de Cocina



VOLVER A RECETAS DE COCINA ^